Итальянские каникулы
Спустя кучу времени, наконец-то собрал волю в кулак, доделал картинок и вот он длиннющий пост про Италию. Разомните пальцы, потому что крутить колесико или возюкать по экрану придётся долго.
Рим
Город который наполнен гудками мопедов и миниатюрных автомобилей. В следующий раз обязательно надо взять на прокат мопед, чтобы было чем ответить? ну и конечно успеть посмотреть как можно больше.
Не понимаю, как вообще живёт метро? У них, там же куда не капнёшь везде памятник архитектуры. Если вдруг собрался помахать лопатой, то надо делать осторожно, велика вероятность угодить в чьё-то ребро или фасад здания. Но, тем не менее, оно (метро) есть. Не удобное, кстати. Много станций с переходами по поверхности, проехал свою остановку – будь добр вынуть из кармана ещё пару дорогих сердцу шекелей.
Музеи это прямо не моё, но вот куда надо зайти, так это в музей Ватикана. Он огромен, много чего интересного, мне как фото любителю особенно импонирует лестница Момо. До этого, советую наведаться непосредственно в сам собор святого Петра, и к нему на купол. Сейчас не вспомню, но там есть какие-то скомбинированные билеты сразу на музей и купол, советую присмотреться к ним, если влом стоять в очередях, а очереди там очень длинные, как хобот древнего мамонта. А ещё лучше наведаться туда с утра пораньше. Прям вот глаза ещё не раскрылись, а надо уже занимать очередь, потому что китайцы не дремлют. И не забывайте про дресс-код(в собор и музей кажись тоже), иначе вас ожидает мучительный поход обратно после утомительных минут стояния в очереди, оно вам надо?
Вот на этой картинке хорошо видно очередь в собор святого Петра. Вам может показаться что очередь не большая и это всего-то полосочка из людей и выше я шутил, но нет, одумайтесь люди. В тени тоже очередь, везде очередь, а тут всего-то 10 утра.
А вообще, в Италии, нужно ходить без направления, заглядывать во дворики, тихие и уютные, до которых еще не добрались толпы туристов, и наслаждаться каждой деталью этой потрясающей страны.
Дочитав до сюда вы наверняка задаётесь вопросом: «Почему нет ни слова о Колизее?», наверно потому что внутри там скучно, снаружи он гораздо интереснее.
Пиза
Если мечта всей жизни – это посмотреть на Пизанскую башню, то только тогда стоит заехать в Пизу, потому что всё остальное, на мой взгляд, тут на троечку. Хотя… есть тут еще одна достопримечательность – это толпы туристов на которых, собственно, и “держится” башня. За ними очень забавно наблюдать, учитывая, что свои “тёмные делишки” им надо успеть провернуть пока не набегут дружинники. Нет стрелять солью по жопе они конечно не будут, но свистят знатно. И вообще там имеется табличка где обещают кару галактических масштабов и штраф, за эти дела.
Флоренция
Если вдруг колеблитесь заехать во Флоренцию или нет, то обязательно заехать!
Чего тут делать? Бродить по улочкам, зайти в небольшую пиццерию (в мелких обычно гораздо вкуснее, прям намного), отведать вкусного джелато и панини, пройтись по мостам через р. Арно и в целом повертеть башней и поглазеть вокруг… От этого города так и исходит атмосфера творчества и искусства, не удивительно, что множество талантливых персонажей родом отсюда.
Найти легендарные панини можно вот тут, от одного воспоминания о них уже разыгрывается аппетит.
Отдельный пункт похождений – это посмотреть на город с высоты. Сделать это можно забравшись на колокольню Джотто, оттуда полюбоваться видом на город, его улочки, на собор Санта Марии дель Фьоре, в который тоже можно заглянуть(помните о дресс коде).
За открыточным видом на весь город придётся лезть на площадь Микеланджело, толкаться там или же схитрить и пройти к церквушке Сан-Миниато. Туристов там почти нет и вид симпатичнее.
А чуть не забыл, сады Боболи, огромная площадь различных кустарников, но там прикольно.
И просто разные фотоньки из Флоренции
Рыбацкие деревушки или Чинкве-Терре (Cinque Terre)
Крайне колоритное место, самые узенькие улочки здесь! Дома на холме. Местность настолько крутая, что думается мне у местных жителей наверно ноги-бидоны. Надеюсь там починили дорогу вдоль берега(кажись называется она: Via dell’Amore), ибо, когда там были, она была малька поломатая.
Венеция
Пропустим всякие штуки, которые вы можете почитать в любых путеводителях, вроде восхищения зданиями эпохи Ренессанса, Казанову и т.д. и перейдем к самой сути.
Первое и самое сильное впечатление это канальчики и здания которые касаются воды! Через какое то время начинаешь ловить себя на мысле, что здесь – нет машин, НЕТ МАШИН!!!
Хрестоматийный вид на “Гранд Канал” с Моста Академии, справа возвышается Санта Мария Дела Салюте.
Не бойтесь гулять в дождь и в хмурую погоду, ибо она придает особый антураж! (вид в другую сторону)
Днём в августе настолько жарко, что в тень пускают строго по билетам ?
Обязательно нужно сгонять на остров Бурано, к разноцветным домикам. Знаю, что вы слышали и про Мурано, но там сплошное торгашество стеклом неизвестного происхождения и интересного мало. А что бы было дешевле, берите проездной на вапоретто на день, мы так и сделали.
Нужно ходить, много и постоянно, уж больно много тут необычного!
Не забудьте вечером сесть на пирс с бутылочкой вина. Супермаркеты есть, советую закупаться там, ибо сильно дешевле чем в небольших магазинчиках.
Увидеть пустой площадь Сан-Марко можно только рано утром на рассвете.
Потому что в остальное время там правят голуби и туристы.
Разнообразная Тоскана
Так уж получилось, что за достаточно короткий промежуток времени мы проехали много всего. Много чего не запомнилось, ни названий, ни мест на карте. Чтобы не повторять мой опыт включайте gps трэки в фотоаппаратах и телефонах. Вот поэтому дальше будет просто сборная солянка разнообразных городков, знаменитых и не очень полей, которые разбросаны по территории Тосканы.
Конец ✋